Cайт Инициативной группы
ГСК "ВОЛГА"
Нижний Новгород, ул. Родионова 163Г

12:54
заявление Правления ГСК «Волга» о выкупе долга ГСК «Волга» (ул. Родионова 163Г) в размере 2,7млн.рублей

Уважаемые собственники гаражей!

Официальное заявление Правления ГСК «Волга»

о выкупе долга ГСК «Волга» (ул. Родионова 163Г).

 

Нижний Новгород                                                                                            11.07.2022

 

Как вы знаете, в Арбитражном суде Нижегородской области находится на рассмотрении дело № А43-27714/2021 (судья Созинова М.В., шифр дела 33-157) по заявлению ООО «Частное охранное предприятие «Антарес» (далее – Антарес) к ГСК «Волга» (Кооператив) о признании несостоятельным (банкротом). Введена процедура наблюдения.

Ранее мы Вас уведомляли, что нам противостоит организованная, мотивированная и беспринципная группа лиц по предварительному сговору, целью которой является уничтожение (банкротство) Кооператива, введение конкурсного производства, продажа земли ГСК, последующий выкуп гаражей по цене стройматериалов, т.к. к ним не будет ни какого доступа, а неоформленная земля под гаражами отойдёт кредиторам и строительство на этой территории жилых зданий.

Лица, имена которых на том этапе мы не можем озвучивать — рьяные исполнители заказа, имеющие прямую личную материальную заинтересованность в исходе дела. А по сути – это наши прямые враги.

28.06.2022 г. Арбитражным судом было вынесено определение (размещено в чате) по заявлению Кураева о принятии дополнительных мер по обеспечению сохранности имущества Кооператива, согласно которому Председатель Кооператива не имеет права совершать сделки (заключать договоры) и распоряжаться денежными средствами на расчётном счёте без предварительного письменного разрешения Кураева. Данное определение обжалуется, но исход дела не ясен. Заявление Кураева блокирует всю работу Правления по отстаиванию интересов ГСК «Волга» как юридического лица и интересов членов ГСК в суде, оплаты работы юристов и так далее...

Кроме того, Кураевым по такой же схеме в ближайшей перспективе может быть отстранён от работы Председатель Правления ГСК «Волга» Чугунов И.П., что вообще приведёт к полному коллапсу организации и неминуемому проигрышу в судах.

Данное обстоятельство вынуждает нас принять незамедлительные и решительные ответные меры, промедление в принятии которых катастрофично.

Федеральное законодательство не запрещает гражданам, имеющим общую цель и экономические интересы, делать трастовые (т.е. на доверии) денежные накопления. Мы этим успешно занимаемся после смены «старого» Правления и Председателя Кооператива, в частности собирая добровольные взносы на ремонт дорог. И как Вы поняли имеем хорошие сборы, полную прозрачность расходования средств, и самое главное – реализацию поставленных задач.

Необходимо изменить порядок внесения членских взносов для исключения перечисления денег на расчётный счёт ГСК «Волга», который с высокой долей вероятности может быть заблокирован Кураевым.

Во-вторых: согласно Уставу Кооператива члены ГСК несут солидарную ответственность по обязательствам ГСК, следовательно, и по его долгам. Это означает, что в случае недостаточности имущества ГСК для погашения долгов, требования будут предъявлены к участникам Кооператива.

В сложившейся критической для дальнейшего существования Кооператива ситуации рассматриваем вопрос кардинального решения проблемы банкротства путём погашения уже имеющейся и зафиксированной судебными решениями задолженности перед ООО «ЧОП «Антарес», ФНС и зарплатниками. Все наши действия не противоречат уставу ГСК, так как эти действия являются нашей общей инициативой и полностью соответствуют обычаям делового оборота.

Второе, ныне заявленное требование ООО «ЧОП «Антарес» на сумму 2,26 млн. руб., которое сейчас рассматривается арбитражным судом в рамках процедуры банкротства, по правилам суда первой инстанции, ещё не закреплено вступившим в силу судебным решением. И мы имеем достаточные шансы отбиться от этих требований.

В случае погашения уже имеющейся задолженности перед просуженными кредиторами процедура банкротства должна быть прекращена, т.к. кредиторов не останется.

Таким образом, принимаем решение о сборе денежных средств для погашения имеющейся задолженности Кооператива перед кредиторами. Сумма сбора (просуженного долга) составляет 2 700 000 рублей. 

Расчётные счёта уже открыты на членов ГСК «Волга» котором Мы доверяем.

Деньги собираются исключительно на добровольной основе!

После оплаты долга кредиторам, прекращения процедуры банкротства, Правлением ГСК однозначно будут инициированы уголовные и гражданские дела по отношению ко всем злоумышленникам – расхитителям с доведением до финального результата.

Возврат собранных заёмных денежных средств всем нашим плательщикам-жертвователям планируем организовать с подотчётного лица Вовчика И.Р. (бывший Председатель ГСК «Волга») за которым, согласно результатам последней ревизионной проверки Чугуновым И.П., в подотчёте находится около 1 610 000 рублей.  Ну и конечно же активное и полное взыскание задолженности по членским взносам со всех должников.

Добровольный сбор денежных средств принимается от 10 000руб. с человека (собственника Гаража и/или Члена ГСК «Волга»).

Каждый собственник гаража может вложить больше 10 000руб.

В случае недостаточности денежных средств для погашения уже имеющегося долга и бесперспективности всего мероприятия, денежные средства будут возвращены всем жертвователям в полном объёме.

По состоянию на 21 июля 2022 года, за 2(два) дня активности собрано более 200 000₽ из 2,7млн.рублей.

18 дней осталось до заседания суда. 
Осталось сложиться деньгами на 2,5млн.рублей.
Только вместе мы пройдём через любые брошенные вызовы✊️

 

С уважением, команда Правления ГСК «Волга» (gsk-volga-nn@yandex.ru эл.почта).

21.07.2022

Просмотров: 344 |
Добавил: korolevmaxim
Всего комментариев: 0
avatar